+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2018 в 21:35

Около 20 тыс вооруженных ножами беженцев рвутся в Евросоюз

Вооруженные мигранты могут прорваться на территорию Европейского союза через боснийско-хорватскую границу. Об этом пишет австрийская газета Kronen Zeitung, передает regnum.ru

Около 20 тыс вооруженных ножами беженцев рвутся в Евросоюз Фото взято с сайта regnum.ru

По данным издания, которое ссылается на министерство внутренних дел Австрии, в районе боснийского города Велика-Кладуша скопилась огромная толпа беженцев из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко. При этом 95% из этих беженцев — молодые люди, вооруженные ножами. Австрийские правоохранители утверждают, что большая часть из этих мигрантов хочет попасть в Германию и скандинавские страны.

Сообщается, что на данный момент Хорватия пытается самостоятельно справиться с этой ситуацией и для этого уже стянула к боснийской границе отряды спецназа. Однако австрийские силовики опасаются, что Хорватия может не справиться с данной ситуацией самостоятельно, а также сетуют на то, что Евросоюз пока никак Хорватии не помог. В связи с этим в Вене предлагают ускорить развертывание сил Frontex, или агенства Евросоюза по безопасности внешних границ на боснийской границе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика