среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ерден Сасембаев
5 ноября, 2018, 08:58

Аномальные дожди: Больше 10 человек стали жертвами наводнений на Сицилии

На Сицилии в результате наводнения, вызванного сильными дождями, погибли по меньшей мере 12 человек и столько же пропали без вести, передает rbc.ru 

Аномальные дожди: Больше 10 человек стали жертвами наводнений на Сицилии

Фото взято с сайта ria.ru

Отмечается, что данной информацией на своей странице в Facebook поделился итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

Меж тем, итальянское издание La Sicilia сообщает, что в ночь на 4 ноября в затопленной вилле в Палермо погибли девять человек. При этом, в момент инцидента внутри здания были две семьи. Спасателям удалось спасти только трех человек, которые в момент инцидента были вне дома. Все остальные, кто находился в доме, утонули. По факту гибели людей на вилле итальянская полиция возбудила дело.

Еще двух погибших нашли в машине, которую унес поток воды из вышедшей из берегов реки Сан-Леонардо. Пропавшим без вести  числится 40-летний врач, чей автомобиль был найден в районе Равиотта. Среди погибших, по данным Giornale Di Sicilia, есть и муниципальный советник коммуны Салеми.

Напомним, 3 ноября на остров Сицилию обрушились сильные дожди, из-за чего и произошло наводнение. В качестве меры предосторожности, по данным R.it, в коммуне Кастроново-ди-Сицилия были эвакуированы 15 семей. В одном из районов города также были вывезены 50 семей.

Премьер-министр Конте сообщил, что на острове планируется ввести чрезвычайное положение. Он заверил, что в этом случае правительство выделит все необходимые ресурсы и примет меры для преодоления чрезвычайной ситуации.

К слову, глава итальянского МВД Маттео Сальвини заявил, что для помощи пострадавшим районам из бюджета выделены уже €250 млн. 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения