Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстан и Россия создадут систему космического мониторинга и прогнозирования ЧС

Создание системы космического мониторинга придаст импульс развитию отношений в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает ИА «NewTimes.kz».

20–21 ноября в Астане состоялась экспертная встреча казахстанско-российской рабочей группы по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба комитета по ЧС МВД Казахстан.

В течение двух дней сторонами детально рассматривался ход выполнения комплексных мероприятий казахстанско-российского плана действий по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

«Данное мероприятие придаст дополнительный поступательный импульс развитию российско-казахстанских отношений в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, значительный опыт в рассматриваемой сфере Национального космического агентства Республики Казахстан и Федерального космического агентства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что было рассмотрено и подготовлено к принятию ряд решений по внедрению совместных регламентов в области космического мониторинга.

В статье:
Loading...

5 декабря, суббота