воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
10 ноября, 2018, 21:32

Казахстанская баранина отправилась из Караганды в Китай

В Жанааркинском и Актогайском районе Карагандинской области забили 1200 баранов для отправки мяса в китайский город Урумчи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу местного акимата.

Казахстанская баранина отправилась  из Караганды в Китай

Фото взято с сайта pixelrz.com

По словам руководителя управления сельского хозяйства региона Саганжана Апакашева, это первая экспортная поставка баранины в Китай из Карагандинской области. Мясо для экспорта за рубеж предоставили 200 крестьянских хозяйств региона. Партию планируется отправить железнодорожным транспортом в город Урумчи. 

Как уточнил руководитель управления, первые 20 тонн мяса будут отправлены уже 12 ноября. Сейчас идёт оформление необходимых транспортных документов и согласований с железной дорогой. В качестве экспортёра выступает ТОО «Арай KZ».

Напомним, уральское предприятие «Кублей» заключило договор об экспорте мяса объёмом 20 тысяч тонн с китайской компанией «Karamay Yuguanfu Foreign Trade Co Ltd» на международной выставке импортных товаров и услуг «China International Import Expo», которая проходит в эти дни в Шанхае. 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения