+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2018 в 21:32

Казахстанская баранина отправилась из Караганды в Китай

В Жанааркинском и Актогайском районе Карагандинской области забили 1200 баранов для отправки мяса в китайский город Урумчи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу местного акимата.

Казахстанская баранина отправилась из Караганды в Китай Фото взято с сайта pixelrz.com

По словам руководителя управления сельского хозяйства региона Саганжана Апакашева, это первая экспортная поставка баранины в Китай из Карагандинской области. Мясо для экспорта за рубеж предоставили 200 крестьянских хозяйств региона. Партию планируется отправить железнодорожным транспортом в город Урумчи. 

Как уточнил руководитель управления, первые 20 тонн мяса будут отправлены уже 12 ноября. Сейчас идёт оформление необходимых транспортных документов и согласований с железной дорогой. В качестве экспортёра выступает ТОО «Арай KZ».

Напомним, уральское предприятие «Кублей» заключило договор об экспорте мяса объёмом 20 тысяч тонн с китайской компанией «Karamay Yuguanfu Foreign Trade Co Ltd» на международной выставке импортных товаров и услуг «China International Import Expo», которая проходит в эти дни в Шанхае. 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика