Директора ТОО «Гульнар Тур» объявили в межгосударственный розыск

По некоторым сведениям, директор туристической компании «Гульнар Тур» Али Исмаилов уехал за границу с семьей по поддельным документам, передает Almaty.tv.

Директор скандально известной туристической компании «Гульнар Тур» пока находится на свободе. Его только объявили в межгосударственный розыск. Ранее на Али Исмаилова завели уголовное дело по статье «Мошенничество», совершенное в особо крупном размере.

«В настоящее время его учредители — это ТОО, то есть его генеральный директор находится в межгосударственном розыске. Потерпевшие по этому поводу проходят 240 граждан и 30 юридических лиц, то есть ТОО, различные предприятия, которые приобретали путевки своим сотрудникам», ― рассказал заместитель начальника управления по раскрытию имущественных преступлений ДКП МВД Андрей Кучер. 

Туристический рынок Казахстана за последние годы переживает нелегкие времена: прекратили работу сразу несколько туроператоров, снижается спрос на туристические услуги, отмечается в сообщении телеканала. Банкротство компаний «Алмаз туризм», «Онтрэвэл», «Куолити трэвэл» привело к увеличению числа пострадавших, чей отпуск был испорчен, также закрылись десятки туристических агентств. В начале этого месяца в ходе разбирательств с перевозчиком «Инвест Авиа» открылись новые подробности по делу «Гульнар Тур». Как выяснилось, что у агентства есть долг и перед авиакомпанией. Иск руководство подавать не собирается, просто потому что материальный ущерб не с кого взыскивать. 

Как сообщалось, в конце июня сотни граждан Казахстана не смогли заселиться вовремя в отели Турции, а также вылететь на отдых из Казахстана и обратно из-за проблем крупнейшего туроператоров республики «Гульнар тур».

Ущерб от деятельности компании оценивается в 30 млн тенге. Также известно, что 12 тыс. казахстанских семей требуют возместить убытки. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг