+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2018 в 05:09

К пяти дням общественных работ приговорили няню, душившую ребенка в Темиртау

Пытаясь «успокоить» девочку, воспитательница накрыла ей лицом одеялом и начала душить. История, которая произошла летом этого года, получила продолжение, передает первый канал «Евразия».

К пяти дням общественных работ приговорили няню, душившую ребенка в Темиртау Фото взято с сайта 1tv.kz

В Темиртау вынесли приговор воспитателю, которая душила ребенка в детском садике. Суд приговорил Умит Пермаханову признать виновной по статье 140 части 2 Уголовного кодекса, и назначить ей наказание — 120 часов общественных работ с лишением права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними сроком на 3 года. Постановление было зачитано судьей специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кеменгером Имашевым.

Несмотря на то, что общественность, как и сама  мама, требовали самого сурового наказания для женщины-изверга, суд решил учесть некоторые обстоятельства, смягчающие вину — раскаяние няни и то, что к ответственности за подобные действия она привлекается впервые. Видеокадры вкупе с показаниями свидетелей рассматривались на процессе, чтобы определить степень вины пятидесятилетней подсудимой. 

«Я раскаиваюсь, сильно раскаиваюсь. Я, вообще, не хотела так. Я прошу вас простить меня, и у родителей тоже прошу прощения. Первый раз так случилось, не знаю, как получилось», — оправдывала себя воспитатель детского сада.

На видео, которое было обнародовано в августе, видно, как все происходит на самом деле,  Мама девочки Анна Баркалая отказалась смотреть этот ролик повторно и попросила разрешения выйти в коридор. В зал заседания женщина вернулась уже в слезах. Сама же виновница не пришла ни на прошлое заседание, ни на это, сославшись на плохое самочувствие из-за беременности. 

«У нас ребенок по сей день не спит ночами. Кричит и плачет в темноту, и объяснить это мы никак не можем!Две минуты женщина душит ребенка, и последствия на всю жизнь! Мы даже не знаем, чем это все закончится, и насколько сильно это все отразится на ее дальнейшей жизни!», — поделилась своими эмоциями и переживаниями мама пострадавшей девочки. 

В исковом заявлении, как выяснилось, Баркалая вместе с адвокатом предусмотрели компенсацию за моральный ущерб девочке и ее семье 2 млн тенге. Однако экс-воспитательница, согласно решению суда, заплатит в 10 раз меньше запрошенного, что маму пострадавшего ребенка сильно разочаровало.

Напомним, на предыдущих судебных разбирательствах говорилось, что воспитательнице могут дать 75 суток ареста с возможностью замены на штраф. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика