понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
15 ноября, 2018, 03:01

Скупщик переоборудовал свой коттедж под склад краденых вещей в Алматы

Нажитое нечестным способом добро из особняка крупного скупщика возвращают законным владельцам, передает inAlmaty.kz.

Скупщик переоборудовал свой коттедж под склад краденых вещей в Алматы

Фото взято с сайта dvamolotka.ru

Полицией был задержан 33-х летний мужчина, ранее судимый за грабеж. Чего только не нашли у него дома правоохранители — от меховых изделий, заканчивая различными гаджетами. Как оказалось, гражданин Байдаулетов продавал краденые вещи третьим лицам. Оперативники приступили к поиску истинных владельцев изъятого имущества. 

На сегодняшний день  24 сотовых телефонов, 13 ноутбуков, 3 сумки от ноутбука, 1 фотоаппарат и 1 проектор возвращены истинным собственникам. По информации стражей порядка, приезжают даже с других городов, к примеру, из Атырау и Астаны. По словам подполковника полиции эта процедура не из легких, и требует скрупулезного подхода.

Заявивший свое владение тем или иным предметом в обязательном порядке должен предоставить подтверждающие документы. Только после того, как будет установлена истинная принадлежность, вещественные доказательства в процессуальном порядке передаются этому человеку. Полицейские просят связаться по номеру 8-708-210-69-03, в случае опознания среди изображенных вещей собственного имущества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения