+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2018 в 07:04

Мадина Абылкасымова возьмется за благосостояние граждан Казахстана

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата повысится в 1,5 раза и достигнет 42,5 тысяч тенге, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты. 

Мадина Абылкасымова возьмется за благосостояние граждан Казахстана Фото взято с сайта alau.kz

«Повышение зарплаты положительно повлияет на рост доходов работающего населения. В результате, заработная плата для 1,3 млн наемных работников, в том числе бюджетной сферы, вырастет в среднем до 30%», — отметила министр труда и соцзащиты.

Первый шаг на пути к «достойному» доходу уже сделан — проведен анализ по определению низкооплачиваемых категорий работников. Результаты этот анализа показали, что в 2 250 крупных предприятиях до 1 млн работников получают заработную плату ниже среднего размера зарплат по стране.

По информации местных исполнительных органов на 12 ноября текущего года по республике порядка 1 тыс работодателей уже выразили готовность повысить заработную плату 75 тыс работникам. Особенно министр поблагодарила руководителей компаний ERG, Казцинк, «АрселорМиттал Темиртау», которые поддержали эту инициативу и обязались повысить заработную плату своим работникам.

«Полагаем, что их примеру последуют и другие компании», — выразила она уверенность.

Мониторинг повышения зарплаты низкооплачиваемым категориям работников, будет проводиться республиканским и региональными штабами, созданными при министерстве и акиматах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика