Британка заработала миллионы на разговорах «шепотом»

Студентка из Великобритании заработала 60 тысяч фунтов стерлингов, или около 3 млн тенге за год с помощью своих видео, передает lenta.ru

Британка заработала миллионы на разговорах «шепотом»
фото взято с сайта lenta.ru

21-летняя британка Софи Мишель (Sophie Michelle) изучает исполнительское искусство и записывает ролики в формате ASMR, которые считаются успокаивающими и усыпляющими. В них девушка шепотом общается со зрителями, доверительно глядя в камеру. Но не это помогает ей зарабатывать большие деньги, а доход от рекламы, которую она помещает в эти ролики. Благодаря сотрудничеству с рекламодателями, с 2017 года она смогла заработать крупную сумму, которую планирует потратить на учебу.

По словам британки, о таком формате блога она узнала после того, как ее брату Джеймсу диагностировали опухоль головного мозга. В поисках лекарства от стресса она наткнулась на ASMR-записи. Позднее решила помочь другим бороться с депрессией. Однако, несмотря на положительную реакцию тысяч подписчиков, некоторые обвиняют девушку в создании фетиш-материалов. Мишель заявила, что допускает такое отношение к своим записям, но сама она никогда не подразумевала такой подтекст.

В июне текущего года правительство Китая запретило видео жанра ASMR, официально определив их как порнографию. Все порталы обязали удалить такие ролики. Жанр ASMR (АСМР) является одним из наиболее популярных. Авторы роликов используют шепот или шелестящие звуки, чтобы вызывать у зрителей ощущение «мурашек». Такие ощущения, полагают они, снимают стресс.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг