+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2018 в 09:00

В лифте в Темиртау убили сотрудницу турфирмы: Подробности трагедии

Убийство произошло в доме № 21а в 70 квартале, передает etemirtau.kz

В лифте в Темиртау убили сотрудницу турфирмы: Подробности трагедии Фото взято с сайта etemirtau.kz

Вечером 8 ноября жильцы многоэтажки заметили, что у них перестал работать лифт. Но они и представить себе не могли, насколько страшной окажется причина. В их доме произошло страшное преступление — убили молодую девушку.

Как рассказал один из жителей Юрий Кулешов спустился в начале восьмого в лифте, сходил за внуком на тренировку, пришли через полчаса, а лифт уже не работает. Не смогла подняться по лифту и женщина с собакой, которая тоже спустилась до этого на нем. В это же время, в лифте, застрявшем на 10 этаже, соседи обнаружили тело девушки. О чем сразу же написали в общий чат. 

Убитой оказалась жительница этого же дома, 32-летняя Наталья Никитина. Прибывшие на место преступления полицейские в первую очередь задержали сожителя погибшей, который уверил, что не причастен к смерти гражданской супруги. Однако, в этот же день была задержана 37-летняя женщина, которая дала признательные показания. Мотивом для убийства, как оказалось, стала банальная ревность. Полицейские предполагают, что подозреваемая состояла в интимных отношениях с сожителем Натальи. Женщина была задержана и водворена в изолятор временного содержания. 

По словам руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатая Сембекова, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования, и по нему уже назначены соответствующие экспертизы, проводится досудебное расследование.

Новость об убийстве девушки шокировала ее родных и близких. В темиртауский морг на освидетельствование приехал родной брат погибшей Артем Никитин, проживающий в России. Там же он узнал, что сало причиной гибели его сестры, и теперь требует, чтобы убийца понес наказание. 

«В ситуации много неизвестного, сейчас только приехали с морга, сказали, очень много ножевых ранений, сломана шея, ножевых ранений более 30 сказали. Сейчас человека уже не вернуть, пусть будет наказан по полной справедливости», - сказал он.

Позже выяснилось, что Наталья Никитина работала в одной из туристических фирм Темиртау турагентом. По словам ее коллег, она отличалась оптимизмом, целеустремленностью и добрым характером. Ее знакомые до сих пор не верят, что Натальи больше нет в живых, отмечая, что она всегда со всеми здоровалась, была приветлива, пила чай и общалась, была человеком наидобрейшей души.

Одна из коллег рассказала, что у девушки было очень много планов — она собиралась поехать на Новый год к папе в Россию в гости, и так этого ждала.

«День рождения у нее недавно было, она очень хотела родить, так и не познала чувство материнства. Она планировала выйти замуж, все ее планы рухнули, причем она была в этом вообще не причем, ни за что умерла».

По факту убийства Натальи Никитиной в полиции заведено уголовное дело по статье 99, часть первая. Преступнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика