+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2018 в 23:47

Кто виноват в массовом заморе рыбы в ЗКО

По данному факту будет возбуждено уголовное дело. ОБ этом у себя на странице Facebook написал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакен Дилдахмет.

Кто виноват в массовом заморе рыбы в ЗКО Фото взято с личной страницы в Facebook / Сакен Дилдахмет
Массовая гибель рыбы произошла в реке Шолаканкаты возле поселка Тоганас Сырымского района. Информация об этом поступила в Западно-Казахстанскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира вчера, 16 ноября. Для проверки поступившей информации, по словам Сакена Дилдахмета, был организован выезд совместно с представителями природоохранной полиции и местных исполнительных органов.

По приезду на место, уточнил пресс-секретарь комитета, было установлено, что на шлюзе на реке Шолканкаты проводятся ремонтные работы. Из-за того, что основная вода была спущена, осталась большая лужа глубиной примерно 15-20 см.

Аким Шолаканкатинского сельского округа сообщил, что работники, производящие ремонт шлюза, после спуска основной воды весь день проводили мероприятия по спасению молоди. Однако в следующую ночь, в связи с резким перепадом температуры вода замерзла, и оставшаяся молодь рыбы погибла.

Отмечается, что общая площадь замершей лужи составила примерно 1800 квадратных метров. В среднем в 1 квадратном метре насчитывалось 500 экземпляров рыб. Общее количество погибшей рыбы составило примерно 900 тыс штук молоди рыб. По видовому составу присутствует белоглазка, краснопёрка, чехонь, карась.

По данному факту, написал на своей страничке в социальной сети Сакен Дилдахмет, в настоящее время формируются документы для возбуждения уголовного дела Сырымским РОВД. Ущерб, причиненный животному миру будет рассчитан позже и предъявлен после установления виновных лиц, допустивших гибель рыб. Более полная информация будет предоставлена позже.

 

Источник: facebook / Сакен Дилдахмет

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика