+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2018 в 05:02

В Казахстане распадается каждый третий брак

За последние 10 лет 1,5 миллиона брачных пар приняли решения официально разорвать отношения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства общественного развития.

В Казахстане распадается каждый третий брак Фото взято с сайта k1news.ru

Страшная статистика поразила даже главу государства Нурсултана Назарбаева, о чем он упомянул в своем очередном Послании, поручив ответственным структурам предпринять меры по снижению разводов в Казахстане. Решение не заставило себя долго ждать. В министерстве общественного развития сообщили о реализации еще одной пятилетней программы, точнее Дорожной карты развития и поддержки семьи, которая заработает уже с 2019 года.

Документ, как уточняют в ведомстве, предусматривает комплексную межведомственную работу на всех этапах создания семьи: от момента подачи заявления на регистрацию брака, до сопровождения на этапе рождения детей, кризисной ситуации в семье и на этапе развода в целях примирения супругов.

Основной механизм профилактики разводов, предлагаемый разработчиками карты, это создание центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах в восьми регионах Казахстана с наибольшим уровнем разводов.

В МОР уверены: благодаря всем этим мероприятиям, уровень разводов снизится с 41 процента до 38,2 процентов в 2019 году, до 30 процентов к 2023 году, и до 25 процентов к 2030 году.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика