+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 15:46

Молодежь сможет опираться на него и в будущем гордиться этими знаниями – Татьяна Сережкина

Проректор по воспитательной работе Казахского университета международных отношений и мировых языков им. Абылай хана Татьяна Сережкина поделилась мнением о статье Президента «Семь граней Великой степи».

Молодежь сможет опираться на него и в будущем гордиться этими знаниями – Татьяна Сережкина

«Статья Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи»– это комплексный подход к осмыслению истории современного Казахстана как преемника казахской Степи. Пункты, которые обозначил Лидер нации, являются новым взглядом на то, что мы сегодня называем историей, культурой, духовностью, нравственностью, моралью. На мой взгляд, «Архив-2025» – это трудоемкая работа, которая будет возобновлена. В принципе, она проделывалась историками, археологами, культурологами, философами всех времен. О Великой степи писали еще в Древнем Китае, Греции. В свое время Лев Гумилев повернул взгляд на Великую степь, на ее взаимодействие с соседними странами, с тем же Китаем, Русью», – сказала спикер.

Также спикер отметила, что для светлого будущего казахстанцы не должны забывать историю страны, а наоборот изучать и развивать ее.

«Этот документ является очень важным шагом в новом понимании нашей истории. Это необходимо для искусства и культуры современного казахстанского народа и для подрастающих поколений как культурно-мировоззренческий фундамент. Молодежь сможет опираться на него и в будущем гордиться этими знаниями. На совещании городского актива многие мои коллеги говорили, на каком уровне сегодня находится наша опера, культура, архитектура и т. д. То есть мы готовы идти вперед, но нам нужна опора. Статья Президента и будет являться некой основой, фундаментом для дальнейшего продвижения нашего исторического сознания, его модернизации», – заметила она.

Напомним, 21 ноября на сайте Акорды была опубликована статья Главы государства «Семь граней Великой степи». Президент в ней рассказал о богатстве наследия казахского народа и о необходимости модернизации исторического сознания граждан.

Указанные в статье проекты будут продолжением программы «Рухани жаңғыру».

Как отмечает Глава государства, новые компоненты общенациональной программы «Рухани жаңғыру» позволят актуализировать многовековое наследие наших предков, сделав его понятным и востребованным в условиях цифровой цивилизации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика