пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Сельских акимов обучили профессиональным компетенциям и практическим навыкам в Кокшетау

Семинар для акимов сельских округов Акмолинской области был организован филиалом Академии госуправления при Президенте совместно с акиматом области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики. 

Фото взято с сайта biznes-63.ru
Фото взято с сайта biznes-63.ru

«Вопросы повышения эффективности управленческой деятельности сельских акимов особенно актуальны на сегодняшний день», — говорится в сообщении.

Неудивительно, учитывая, что сегодня в системе местного государственного управления и самоуправления происходят кардинальные реформы, направленные на формирование самостоятельного бюджета, передачу части коммунальной собственности в ведение органов местного самоуправления.

Участниками обучающего семинара стали акимы городов районного значения, сел, поселков и сельских округов, численность населения которых превышает две тыс и более человек. Все они на протяжении 80 часов искали ответы на вопросы формирования новой культуры трансформационного лидерства, развития стратегического и инновационного мышления, так необходимого для современных акимов. Да и само название семинара говорящее: «Трансформация системы местного самоуправления для развития региона».

По словам организаторов, график обучения был достаточно удобный и позволил включить, как теоретический, так и практический блоки: обучение на базе Филиала, работа над проектом на рабочем месте.

Спикерами и тренерами выступили руководители областных управлений экономики и бюджетного планирования, коммунальной собственности, финансов, департаментов внутреннего государственного аудита и государственных доходов, сертифицированные тренера проектного менеджмента.

Аким Красивинского сельского округа Рустем Толеубаев отметил, что за прошедшую неделю обучился навыкам в системе местного государственного управления и самоуправления, направленных на формирование самостоятельного бюджета. Все семинары, по его словам, велись в формате диалоговой площадки, что способствует усвоению материала.

Сообщается, что участниками семинара по завершению обучения разработаны  практикоориентированные проекты по решению локальных проблем административно-территориальной единицы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0