+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 20:49

Деньги, выделенные на борьбу с безработицей в Туркестанской области, были похищены

Факты хищения средств были выявлены в ходе проверки Прокуратурой Шардаринского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главного правоохранительного органа.

Деньги, выделенные на борьбу с безработицей в Туркестанской области, были похищены Фото взято с сайта tengrinews.kz

Сообщается, что похищенные деньги были целевыми и предназначались для реализации программ по борьбе с безработицей, как «Дорожная карта занятости 2020» и «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».

По данным прокуратуры, более 20 жителей района в сговоре с местными работодателями путем обмана, предоставив в Центр занятости табеля о прохождении молодежной практики в период 2016-2017 годов, заполучили средства в размере 2 млн тенге. Однако, как позже выяснилось, они не были охвачены мерой социальной поддержки безработных,  потому чо имели постоянное место работы.

Прокуратура Шардаринского района усматрела в действиях молодых людей признаки уголовного правонарушения. Отмечается, что данный факт прокурорами зарегистрирован в КУИ и направлен в ОВД района для принятия процессуального решения.

В ходе досудебного расследования правонарушители признали вину, возместили сумму причиненного ущерба, в связи с чем, производство по делу прекращено в связи за примирением сторон.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика