+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 22:59

Не допускать в школу непривитых детей предложили в Минздраве Казахстана

Данное предложение пока находится на стадии обсуждения, передает ИА «NewTimes.kz»

Не допускать в школу непривитых детей предложили в Минздраве Казахстана Фото взято с сайта sporthotelsandorra.ru

На официальной странице министерства здравоохранения в Facebook появился пост, в котором сказано: «Предлагается на законодательном уровне решить вопрос отказов от вакцинации».

По мнению вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой, наличие отказов от вакцинации говорит о том, что министерству нужно увеличивать разъяснительную работу и важно формировать солидарную ответственность граждан за здоровье.

«С учетом масштабности вопроса мы предлагаем проработать вопрос недопущения в детские учреждения, в школьные невакцинированных детей, полагая, что они все-таки представляют риск для организованного коллектива», — заявила чиновница.

По данным Минздрава, ежегодно в стране против инфекционных заболеваний прививается более 5 млн человек, в том числе детей — 1,3 млн. Но вместе с тем, идет небольшой рост отказов. В этом году, к примеру, более 2 тыс человек не захотели вакцинироваться. А в целом, общее число отказников составило более 14 тыс человек.

При этом в министерстве заверили, что национальный календарь прививок соответствует всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика