+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 22:34

Семь директоров алматинских школ, практиковавшие сбор денег с родителей учеников, остались без работы

В Казахстане начали активную работу по повышению персональной ответственности руководителей учебных заведений, передает ИА «NewTimes.kz».

Семь директоров алматинских школ, практиковавшие сбор денег с родителей учеников, остались без работы Фото взято с сайта new.inform.kz

Руководитель проектного офиса Sanaly urpaq Кайыржан Токушев на брифинге в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщил, что о данном факте стало известно благодаря обращению родителей в управление образования города Алматы и проектный офис. После проверки с первого сентября были уволены семь учителей, в том числе трое были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По словам Токушева, в колледжах и школах города Алматы приняты антикоррупционные стандарты, планы работы школьных и студенческих клубов, созданы антикоррупционные комиссии, определены послы перемен, размещена информация на сайтах учреждений образования, управления и районных отделов образования о расходовании бюджетных средств.

Помимо этого, он проинформировал, что в целях формирования антикоррупционного мировоззрения и увеличения числа лиц, поддерживающих антикоррупционную политику государства, проектным офисом проведено уже более 90 встреч, 73 круглых столов и 31 акция, включая флэшмобы, ролевые игры, пьесы, дебаты с участием более 10 тыс человек, среди которых учащиеся, студенты, учителя и профессорско-преподавательский состав.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика