+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2018 в 01:05

Фабрика по производству еды из воздуха и воды появится в Финляндии

Питательный порошок на основе общедоступного сырья поступит в массовую продажу в 2021 году, передает Известия

Фабрика по производству еды из воздуха и воды появится в Финляндии Фото взято с сайта 360tv.ru

Автором идеи стала компания Solar Foods, которая уже получила $1,1 млн инвестиций на реализацию своего проекта недалеко от Хельсинки. По словам новаторов, технология представляет собой процесс получения водорода посредством электролиза воды. Предполагается, что он станет пищей для полезных микробов, которые подвергнут термической обработке и на выходе получат питательную смесь. Ее, как заверили разработчики проекта, можно будет использовать для обогащения рациона белком или как временное решение для питания в целом. Они уверяют, что получаемый продукт будет не менее питателен, чем морские водоросли или соя. А внешне он будет напоминать сухое молоко.

Развернуть такое производство, как заверили производители, можно в любом месте, где есть возобновляемая энергия. Массовый выпуск питательной смеси в компании хотят начать в 2021 году, когда завершится лицензирование в Европейской комиссии по безопасности продуктов (EFA).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика