+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2018 в 03:19

«Нелепая смерть!»: Молодая женщина скончалась после наркоза в Алматы

24-летней пациентке должны были удалить полипы, но до операционного стола она так и не дошла, передает телеканал КТК.

«Нелепая смерть!»: Молодая женщина скончалась после наркоза в Алматы Фото взято с сайта matritca.kz

Акбота Жалмуратове из Шымкента скончалась в алматинской частной женской клинике после инъекции для наркоза. И это, несмотря на то, что операция была плановая, и должны были провести ее всего за 15 минут. После укола ей сразу же стало плохо. Врачи пытались ее реанимировать, но спасти не смогли. Предварительно, причиной смерти стала внезапная остановка сердца. 

Родственники уверены, что медики не до конца обследовали пациентку, забыв взять у нее пробу на аллергию. По словам сестры, Акбота Жалмуратова была очень красивая, успешная и здоровая женщина.

«Была живая, здоровая, сама в эту больницу пришла. В пять часов нам сообщили, что вашей родственнице стало плохо, она без сознания. Как так? Что за укол ей сделали? Она доверилась врачам. Они безответственные», — высказалась в отношении медиков, причастных к смерти женщины, сестра погибшей Феруза Байболаева.

Брат погибшей Абзалхан Байболаев присоединился к сестре, отметив при этом: «Это не больница. Люди там умирают. Надо закрывать эту больницу. Мы просим, чтобы врачи были наказаны».

В самой клинике пока отказываются от каких-либо комментариев. Врачи не рассказывают, какой именно препарат использовали. Родственники уже написали заявление в полицию. По данному факту уже назначено досудебное расследование.  В департаменте охраны общественного здоровья пообещали провести экспертизу с привлечением независимых и судебно-медицинских экспертов. Специалисты выяснят, была ли сделана аллергопроба перед операцией, и как проходила реанимация.

Если вину медиков докажут, клинику могут лишить лицензии, а сотрудников привлечь к уголовной ответственности. По словам родственницы Акботы Жалмуратовой, у нее остались двое детей: старшему — полтора года, младшему — три месяца.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика