+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2018 в 08:15

В Сети появились ВИДЕО ролики в защиту детей от насилия в Казахстане

По заказу ЮНИСЕФ была выпущена серия социальных роликов, передает ИА «NewTimes.kz» на пресс-службу детского фонда.

В Сети появились ВИДЕО ролики в защиту детей от насилия в Казахстане Фото взято с сайта sova.news

Уточняется, что видеоролики были сняты в рамках коммуникационной кампании по предотвращению насилия в отношении детей в Казахстане. Новая социальная реклама рассказывает о недопущении насильственных методов воспитания в отношении детей, о важности позитивного родительства и призывает казахстанцев обратить внимание на негативные последствия насилия.

Главные герои  социального видео — дети. Одна из героинь, 7-летняя девочка переживает психологическое давление со стороны родителей, негативными последствиями которого являются неуспеваемость, хронические заболевания, страхи, закладывающие множество барьеров и комплексов в ребёнке.

«С начала 2018 года, фонд ведёт в Казахстане активную работу по информированию населения о недопущении насилия в отношении детей. Новый социальный ролик, который будет демонстрироваться на казахстанском ТВ, городских площадках, а также в социальных сетях ЮНИСЕФ говорит о том, как для наших детей важны понимание, забота и поддержка. Мы уверены, что  воспитание без насилия — это и есть наилучший подход», — уточнил Юрий Оксамитный, Представитель детского фонда ООН в Казахстане.


Источник: youtube.com / UNICEF in Kazakhstan

По данным организации, 39,5 процентов взрослых казахстанцев использует физическое насилие для дисциплины и контроля над детьми в семье. При этом 37,4 процента взрослых использует, как психическое, так и физическое насилие в качестве наказания детей и только 32,2 процента взрослых рассматривает насилие в отношении детей, как серьезную проблему. Вместе с тем, психологические и физические наказания несут в себе ряд последствий: развития неуверенности, хроническим заболеваниям, неуспеваемости, которые негативно влияют на жизнь ребёнка в течение долгих лет.

Напомним, Коммуникационная кампания ЮНИСЕФ «Услышь! Поговори! Обними!» по предотвращению насилия в отношении детей стартовала в январе 2018 года и охватил ряд регионов Казахстана. Её основная цель — изменение негативных социальных норм, установок, поведений и методов, практикуемых родителями и обществом в вопросах воспитания детей.

Коммуникационная кампания ЮНИСЕФ по предотвращению насилия в отношении детей направлена на повышение осведомленности молодых родителей, а также всей общественности о недопустимости насильственных методов в вопросах воспитания и обучения детей, изменение подходов, норм и установок в этом вопросе. Согласно сериям исследований, проведенных фондом совместно с Уполномоченным по правам человека в Казахстане с 2010 по 2016 год, было выявлено, что насилие, жестокое обращение и пренебрежение нуждами детей происходят как дома, так и в школах, и в интернатах.

Результаты исследований показали, что около 75 процентов взрослых поддерживают телесные наказания, чтобы контролировать поведение детей в семье, а 67 процентов родителей применяют насильственные формы воспитания детей. В Казахстане существуют две национальные горячие линии для детей «111» и «150», которые регистрируют и передают по инстанциям случаи насилия в отношении детей. Однако механизмы выявления, сообщения, регистрации и реагирования по-прежнему недостаточно развиты. Предполагается, что коммуникационная кампания будет поддерживать происходящие реформы по предотвращению насилия в отношении детей и поощрять развитие позитивного воспитания детей, как родителями, так и специалистами, работающими с детьми.




Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика