среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
25 ноября, 2018, 01:02

«Черная пятница» не удалась: Сотрудники Amazon устроили забастовку в самый неподходящий день

Представители американской компании отказались работать в день распродаж, выражая тем самым свое недовольство руководством, передает inforeactor.ru

«Черная пятница» не удалась: Сотрудники Amazon устроили забастовку в самый неподходящий день

Фото взято с сайта cokolniki.com

Массовые акции протеста прошли сразу в представительствах сразу нескольких европейских государств, среди которых Испания, Великобритания, Германия и Италия. Отмечается, что рабочие бастовали по нескольким причинам. Кто-то требовал улучишь условия труда на рабочем месте, которые не отвечают требуемым нормам,  другие высказывали недовольство текущей зарплатой. Особенно недовольными финансовой политикой компании оказались сотрудники складов, которым прибавили по 15 долларов в час, но отобрали при этом премии за переработки, что в итоге привело к уменьшению зарплаты. 

Акция была тщательно спланирована, поскольку накануне, 23 ноября, в Европе стартовали массовые распродажи, или, так называемая «чёрная пятница», когда в течение нескольких дней у покупателей имеется возможность приобрести товары со существенной скидкой. А Amazon является крупнейшей в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет. Массовые акции в эти дни могли значительно сказаться на доходах компании. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения