+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 10:16
  • Эксклюзив

Размер самой крупной взятки в 2018 году назвали в Нацбюро

Нацбюро по противодействию коррупции в ответе на официальный запрос ИА «NewTimes.kz» назвало самые коррумпированные регионы и государственные органы, а также размер самой большой взятки в 2018 году.

Размер самой крупной взятки в 2018 году назвали в Нацбюро Иллюстративное фото взято с сайта NewsNetwork

В Нацбюро рассказали, что за прошедшие 10 месяцев зарегистрировано 1726 коррупционных преступлений.

«К уголовной ответственности за коррупцию привлечены (привлекаются) 510 государственных служащих, из них 129 задержаны в порядке ст. 128 УПК РК. Большинство привлеченных лиц приходится на Туркестанскую (49), Кызылординскую (46), Восточно-Казахстанскую (43) и Алматинскую (42). Наибольшее количество фактов коррупции приходится на служащих акиматов всех уровней и их подведомственных организаций (241), сотрудников органов внутренних дел (176) и государственных доходов (43). В квазигосударственном секторе зарегистрировано 106 коррупционных преступлений. За их совершение привлечены (привлекаются) 58 лиц, осуждены — 22», — сообщили в Нацбюро в ответе на запрос.

По информации ведомства, самой крупной в 2018 году стала взятка, зафиксированная по уголовному делу в отношении сотрудников СЭР ДГД по Павлодарской области. Размер взятки составил 100 тыс долларов США или 36 млн тенге.

«Агентством уделяется особое внимание формированию неприятия любых проявлений коррупции. Отмечается возросшая активность гражданского общества, трансформация ценностных ориентаций молодого поколения и вовлеченность бизнес-сообщества в противодействие коррупции. Благодаря мерам, принимаемым национальным бюро, возмещено 12,8 млрд тенге, в том числе в доход государства — 11,4 млрд тенге. По состоянию на 18 ноября Нацбюро расследуется 573 уголовных дела о коррупционных преступлениях», — подытожили в ведомстве.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

 

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика