+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 10:45

Озвучены глобальные тренды, влияющие на спрос и предложение на рынке труда в Казахстане

Развитие технологий и цифровизация, изменения в распределении трудовых ресурсов и новые формы трудовых отношений и ценностей рабочей силы могут повлечь радикальные изменения на рынке труда, усиливая дисбаланс спроса и предложения рабочей силы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Озвучены глобальные тренды, влияющие на спрос и предложение на рынке труда в Казахстане Фото взято с сайта imperativ.eu

Данные тренды были озвучены на форуме «Будущее рынка труда: новые возможности», организованном правительством РК, министерством труда и социальной защиты населения совместно с ассоциацией «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» в Республике Казахстан (АКСИИ).

Изменения на рынке труда происходят под влиянием глобальных трендов социального, технологического, экономического, экологического и политического характера. Они оказывают влияние на развитие рынка труда в мире в целом и в Казахстане в частности. Последствия этих изменений отражаются на всех участниках рынка труда – работодателях, гражданах, правительствах стран – с точки зрения создания рабочих мест, обеспеченности и профессиональной структуры рабочей силы.

Автоматизация и цифровизация распространяются на все аспекты жизни людей и деятельности предприятий и влекут рост производительности труда и изменение бизнес-моделей и процессов, что приводит к исчезновению, изменению и появлению рабочих мест, трудовых функций и видов занятий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика