+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2018 в 11:43
  • Эксклюзив

Изоляция террористов, мяч и венок из цветов на голову: Группа авторов из Казахстана патентует любопытные изобретения

Подготовка материала о странных изобретениях казахстанцев натолкнула нас на занимательный факт. На сайте Государственного реестра обнаружилась группа авторов с одинаковыми фамилиями, которая запатентовала странный набор изобретений — от устройства для изоляции террористов до мяча и кобыза, передает ИА «NewTimes.kz».
Изоляция террористов, мяч и венок из цветов на голову: Группа авторов из Казахстана патентует любопытные изобретения фото:it-777.ru
Формулировки описаний к изобретениям NT приводит без изменений.

Устройство для изоляции террористов на воздушном транспорте 

«Изобретение относится к специальной защитной технике и спецсредствам спасения жизни людей во время полета на воздушном транспорте и может быть использовано во время возникновения нештатных ситуаций при угрозе жизни и здоровья пассажирам при захвате или угрозе захвата воздушного судна террористами. Технический результат от использования предлагаемого устройства заключается в полном и надежном обездвижении пассажира и устранении малейшего шанса для его маневра, следовательно, спасении жизни находящихся по борту воздушного судна пассажиров при угрозе его захвата террористами».

Приспособление для предотвращения краж обуви в местах массового скопления людей

«Изобретение относится к средствам охраны обуви, оставленной на время в местах массового скопления людей, например, в мечетях, спортивных и тренажерных залах, бассейнах и других местах. Технический результат от использования предлагаемого изобретения заключается в повышении надежности защиты оставленной обуви от хищений, полной сохранности ее внешнего товарного вида и полной идентификации своей обуви каждым собственником».

Зонт с возможностью сбора дождевой воды

«Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты человека от дождя с одновременной возможностью сбора падающей на зонт дождевой воды для дальнейшего ее употребления. Технический результат от использования предлагаемого изобретения заключается в повышении эффективности сбора падающей на зонт дождевой воды».

Приспособление для косметического ухода за ногтями рук

«Изобретение относится к приспособлениям для косметологов и предназначено для косметического ухода за ногтями рук, в частности, выполнения классического маникюра. Технический результат от использования предлагаемого устройства заключается в расширении его функционально-технических возможностей».

Устройство для получения кумыса

«Изобретение относится к гомогенизации свежего кобыльего молока для сбраживания и получения кумыса в небольших объемах ручным способом. Технический результат от использования предлагаемого изобретения заключается в повышении эффективности перемешивания компонентов смеси — свежего кобыльего молока и закваски, гомогенизации кобыльего молока без отделения от него жира». 

Пластиковый стакан для горячих напитков

«Изобретение относится к пищевой промышленности, а, точнее, к пластиковой посуде для горячих напитков, таких, как чай, кофе, бульон и других, и предназначено для их комфортного употребления пользователем. Технический результат от использования предлагаемого изобретения заключается в повышении комфортности, устранения вероятности перегрева ладони пользователя при удержании стакана во время употребления горячих напитков».

Детский стульчик

«Изобретение относится к санитарно-гигиенической мебели специализированных детских медицинских учреждений. Технический результат, получаемый при использовании предложенного устройства, заключается в возможности изменения и фиксации углов наклона спинки, сиденья, передних ножек и опор, а также в возможности измерения величины давления каждой ноги на опоры.

Зубочистка

«Изобретение относится к гигиеническим устройствам и предназначено для извлечения твердых и мягких остатков пищевых продуктов из межзубных промежутков. Технический результат изобретения, достигаемый при использовании предлагаемой зубочистки, заключается в снижении травматизма десен, повышении эффективности самой зубочистки за счет возможности извлечения как твердых, так и мягких пищевых продуктов.

Способ глубинного поражения подводной лодки противника тепловой торпедой

«Изобретение относится к концепции и техническим решениям боевого применения морских подводных видов военной техники и вооружения, например, подводных лодок, подводных пусковых платформ и других и предназначено для глубинного поражения находящихся на значительной глубине подводных лодок противника тепловыми торпедами. Технический результат при использовании предлагаемого изобретения заключается в возможности поражения находящихся на значительной глубине подводных лодок противника».

Венок на голову из искусственных цветов

«Изобретение относится к искусственным украшениям на голову, а именно, к декорированным искусственными цветами венками на голову и может использоваться всеми желающими для придания дополнительной притягательности, нарядности, праздничности и торжественности причесок и головных нарядов для их носителей. Технический результат при использовании предлагаемого изобретения заключается в повышении надежности фиксации венка с декоративными цветами на голове их носителя при любом их расположении.

Мяч

«Изобретение относится к спортивному инвентарю, а именно к мячам-тренажерам, предназначенным для отработки ударов футболистами в условиях априорно неопределенной и непредсказуемой траектории его полета после удара по нему ногой в любую точку внешней оболочки. Технический результат от использования предлагаемого изобретения заключается в повышении эффективности применения мяча как тренажера за счет создания априорно неопределенной и непредсказуемой траектории его полета после удара по нему ногой в любую точку внешней оболочки».
Заявки на патенты данных изобретений были поданы в период с 2000 по 2018 год.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика