+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2018 в 08:38

В Астане почистили стены от граффити с адресами сайтов по рекламе наркотиков

Совместно с коммунальными службами и волонтерами сотрудники полиции произвели выявление и зачистку более 20 граффити-рисунков с адресами сайтов, распространяющих синтетические наркотики, передает официальный сайт городского акимата.

В Астане почистили стены от граффити с адресами сайтов по рекламе наркотиков Фото взято с сайта kulturologia.ru

С начала года полицейскими совместно с госорганами и общественностью среди школьников, учащихся колледжей, вузов и родителями проведено более 300 профилактических мероприятий, в том числе интерактивных уроков и семинаров по профилактике и борьбе с наркоманией.

«Исходя из проведенного анализа наркоситуации в столице, дефицит наркотиков каннабисной группы и опийного происхождения вызвал спрос на распространение синтетических наркотических средств, которые к нам начинают поступать через заказы по интернету и посредством почтовых отправлений. После первого же приема страдает обмен веществ, зависимость возникает практически моментально. Причина быстрого привыкания кроется в медленном выводе вредных веществ из организма. Даже после отказа от употребления «синтетики» последствия сохранятся на всю жизнь», – говорит руководитель отдела управления по борьбе с наркобизнесом ДП Сергей Ильиных.

С начала года выявлено 107 интернет-ресурсов, сведения по которым были предоставлены в соответствующие ведомства для блокировки. О любых неправомерных действиях со стороны подозрительных лиц по вопросам незаконного распространения рекламы наркотиков департамент просит незамедлительно сообщать по анонимным телефонам доверия УБН ДП Астаны: 71-63-93, 32-22-22 или 102.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика