+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2018 в 09:12

«Казмортрансфлот» выполнил план перевозки нефти в Средиземном море

Перевозки по Каспию казахстанским флотом за 11 месяцев исполнены. По итогам 11 месяцев отечественный торговый флот показал позитивную динамику: транспортировка нефти по Средиземному морю выполнена на 142%, по Каспию – 125%.

«Казмортрансфлот» выполнил план перевозки нефти в Средиземном море

Одним из основных видов деятельности Национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот» является перевозка всех видов грузов, сырой нефти и нефтепродуктов.Запланированный годовой объем перевозок по Каспийскому морю уже достигнут и преодолен – фактически 2,6млн. тонн за 11 месяцев при годовом плане в 2,3 млн. тонн. Если сравнивать показатель с аналогичным периодом прошлого года, то наблюдается существенный рост объемов перевозок на 21%.

Более чем трехкратный рост при этом обеспечен в направлении Актау – Махачкала: 1,7млн. тонн за 11 месяцев вместо 0,5 млн тонн за год (340%).

Также КМТФ выполняет транспортировку нефти в открытых морях: с января по ноябрь было перевезено порядка 3 млн. тонн. Причем по Средиземному морю объем перевозок освоен на 142%.

«Сегодня наши суда конкурируют с мировыми лидерами отрасли. Благодаря деятельности «Казмортрансфлота» Казахстан не зависит от иностранных судовладельцев и занимает доминирующую долю по перевозке углеводородов на Каспии», – отметил генеральный директор компании Марат Орманов.

В мае НМСК «Казмортрансфлот» вступила в Международную ассоциацию «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Но главным событием этого навигационного сезона стало участие в Проекте будущего расширения «Тенгизшевройл». Для этого КМТФ построил три специализированных многофункциональных суда «Барыс», «Сункар» и «Беркут». Они перевозят негабаритные модули между портами Курык и Прорва. Построены и современные буксиры «Талас», «Эмба» и «Иргиз».

В целом 2018-й, юбилейный для КМТФ год, завершается плодотворно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика