+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2018 в 10:42

Мужчина выгнал из автобуса пенсионеров в Шымкенте (ВИДЕО)

Инцидент произошел в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчина выгнал из автобуса пенсионеров в Шымкенте (ВИДЕО) Иллюстративное фото взято с сайта можгинские-вести.рф

На кадрах, опубликованных в Instagram-паблике qazaqstanda, мужчина выталкивает из переполненного автобуса двух женщин преклонного возраста, которые препятствовали закрытию дверей. Поступок героя видеоролика возмутил пользователей Сети.

«Ужасно», «Это называется уважение к старшим?», «Куда катимся?», «За копейки готовы человека разорвать», ― гневно высказались юзеры.

В свою очередь, некоторые пользователи соцсетей считают, что мужчина поступил правильно, так как в часы пик общественный транспорт переполнен настолько, что двери автобуса не всегда удается закрыть.

«Город получил новый статус, но ничего не изменилось! Автобусов не хватает в часы пик!», «Не видите, что дверь не закрывается. С открытой дверью нельзя ехать. Есть некоторые апашки, которые не прислушиваются к просьбам. Чем кондуктора хаить подумайте о безопасности» ,― парируют комментаторы.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента сообщили, что на кадрах запечатлен автобус, обслуживающий социальный маршрут № 65. Специалисты управления связались с компанией, обслуживающей данный маршрут и выяснили, что мужчина на кадрах не является кондуктором.

«По словам кондуктора, из-за переполненности автобуса невозможно было закрыть двери. Тогда две женщины решили сойти. Но у них это плохо получалось. Один из пассажиров автобуса решил им помочь. И буквально вытянул их из переполненного салона. Женщины ни к нему, ни к водителю, ни к контролеру претензий не имеют», ― проинформировал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куатжан Жуматаев.

В ведомстве также отметили, что интервал движения автобусов маршрута № 65 составляет 10 минут и «пассажиры, которые понимали, что автобус переполнен, могли бы дождаться следующий».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика