+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2018 в 12:46

Процедуру купли-продажи в Казахстане переведут на блокчейн

Технологию блокчейн, препятствующую внесению корректировок в информацию задним числом, планируют начать внедрять в Казахстане с процедур регистрации и купли-продажи недвижимости, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Процедуру купли-продажи в Казахстане переведут на блокчейн Фото взято с сайта mfc-online.info

Об этом в ходе правительственного часа в Мажилисе по вопросам цифровизации сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы несколько пилотов ведем, и в качестве первых можем регистрацию недвижимости привести, купля-продажа квартиры будет, то есть вы будете видеть всех людей, которые покупали, продавали квартиру,которая вам принадлежит, кто какие вносил изменения, за какую цену покупал. Вы будете видеть всю цепочку людей, и невозможно будет ее изменить. Это важная большая работа, которая необходима на многих вещах провести», – сказал Даурен Абаев.

По его словам, для эффективного использования технологии необходима соответствующая законодательная работа.

«Мы с соответствующим документом в Парламент придем и будем более подробно каждую технологию обсуждать, к чему она приведет... Мы заинтересованы, чтобы технология блокчейн внедрялась», – сказал глава МИК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика