+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 15:18

На реализацию программы «Рухани жаңғыру» в Алматы будут задействованы 90% частных средств

В южной столице на реализацию программы «Рухани жаңғыру» планируется направить практически 98 миллиардов тенге, причем из них 90% процентов с привлечением частных средств. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает ИА «NewTimes.kz».

На реализацию программы «Рухани жаңғыру» в Алматы будут задействованы 90% частных средств Фото взято с сайта assembly.kz

«Что касается «Рухани жаңғыру», я сказал, что практически 98 миллиардов тенге планируется направить на эти цели, из них 90% процентов с привлечением частных средств, то есть не государственные. В этом году где-то 18 млрд  проектов мы уже сделали по «Рухани жаңғыру», — сказал Байбек.

Он также отметил, что данная программа напрямую связана и с туризмом.

«Люди приезжают в Алматы, понятно, они удивляются, видят, какой комфортный город с огромными туристскими возможностями: в 20 минутах езды курорт, любые кухни мира, шикарные гостиницы, от хостелов, до пятизвездочных гостиниц. Но в первую очередь к нам приезжают, чтобы увидеть нашу древнюю культуру, и конечно, вы знаете у нас Боралдайские сакские курганы – это 6 и 2 век до нашей эры – это уникальный памятник. В целом, надо сказать, что вокруг Алматы четыре объекта входят в наследие ЮНЕСКО, в прошлом году ЮНЕСКО назвал Алматы городом музыки, творчества», — добавил градоначальник.

Кроме этого, аким вспомнил, как в 2015 году Димаш Кудайберген покорил французов своим пением.

«Глава государства, по-моему в 2015 году выступал на генеральной ассамблее ЮНЕСКО, где учавствовали 167 стран, где единогласно проголосовали за включение тысячелетия города Алматы в список международных мероприятий. Мы ездили в Париж, давали очень хороший концерт, кстати, тогда Димаш Кудайбергенов, еще начинающий, молодой певец поразил французскую публику и мы давали концерт, международные мероприятия проводили», — заключил аким.

Программы «Рухани жаңғыру», которая была разработана на основе положений статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», успешно реализуется в Алматы с прошлого года.

Одним из ключевых проектов программы стал специальный проект «Туған жер», реализуемый по всей стране. В рамках этого проекта реализован мероприятия по поддержке социально уязвимых слоев населения, содействию в трудоустройстве, охране историко-культурного наследия, строительству и ремонту инфраструктурных объектов, современному оборудованию школ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика