+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 18:17

Спасатели предупреждают казахстанцев об опасности новогодних елок

В преддверии новогодних праздников причиной множества пожаров становятся новогодние елки, украшенные электрическими огнями. Короткое замыкание может привести к весьма плачевным последствиям, в один миг можно остаться без крова, а также нажитого имущества, передает ИА «NewTimes.kz».

Спасатели предупреждают казахстанцев об опасности новогодних елок Фото взято с сайта zhodinonews.by

О том, как уберечь себя и своих близких от беды в праздники, рассказал старший инженер отдела по ЧС Есильского района департамента по ЧС СКО, майор гражданской защиты Асет Шайкин.

Приобретая елочные гирлянды, покупатель имеет право потребовать сертификаты соответствия. Также при покупке необходимо детально изучить информацию на упаковке, с требованиями по установке и эксплуатации.

Напряжение каждой лампочки не должно превышать 26 вольт, а мощность самой гирлянды не больше 65 ватт. Особое внимание следует обратить на провода: слишком тонкие могут легко порваться или загореться от перенагрева. Для домашнего использования рекомендуются гирлянды, в которых не больше полусотни огней, к тому же в одну розетку можно включать не более трех гирлянд.

Перед тем как закрепить электрическую гирлянду на елке, следует проверить ее на наличие видимых повреждений, а также проверить работу лампочек (все они должны гореть). Шнур должен быть цел, штекер в розетке не должен искрить и греться. При обнаружении неисправностей электрогирлянда должна быть немедленно обесточена.

Нельзя оставлять включенные гирлянды без присмотра. Отметим, что гирлянды бывают внутреннего и наружного применения, поэтому следует строго выполнять правила по их использованию. А они просты: не украшать елку, которая стоит в помещении наружными гирляндами, запрещено использовать гирлянды для домашнего применения вне дома из-за воздействия на них погодных условий.

Безусловное исполнение правил пожарной безопасности сбережет Ваш дом и имущество, и не омрачит радостного настроения в период празднования Нового года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика