+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2018 в 07:29

«Сожалею о случившемся»: Напавший на водителя алматинской скорой помощи рассказал свою версию

Подозреваемым в нападении на водителя кареты скорой помощи оказался 20-летний Камиль Маликов, передает телеканал «Алматы».

«Сожалею о случившемся»: Напавший на водителя алматинской скорой помощи рассказал свою версию Фото взято с сайта Almaty.tv

По его версии, машина неотложки стояла прямо перед воротами его дома и загораживала проезд, в то время, когда он собирался выезжать вместе с мамой.

«Я ему ситуацию объяснил, что мне в больницу надо и потом он резко отреагировал: сказал, что сейчас из машины выйдет и у меня какие-то проблемы будут. Я говорю: «аға, нормально разговаривайте». Он откинул свой телефон, получается ручник поднял и вышел. И ко мне вот так лицом к лицу подошел «че ты хочешь, че ты хочешь». Я ему говорю: «аға, я вас нормально попросил, нормально разговаривайте» говорю, и он получается меня схватил, а дальше я его там оттолкнул и два раза брызнул», — рассказывает Камиль Маликов.

Газовый баллончик для самообороны парень купил в одном из магазинов города, чтобы отпугивать собак. Рассказывает, что часто поздно возвращается с учебы.

«Я сейчас сожалею, что так получилось. Не надо было так брызгать, надо было просто оттолкнуть, хватило бы, но я как бы от испуга два раза брызнул на него», — вспоминает обвиняемый.

Отец Камиля не оправдывает поведение сына. Но считает, что это была именно самооборона.

«Ну, я думаю, что действительно не надо было ему так делать. Это да, то, что он действительно брызнул с баллончика», — говорит Малик Шефузов.

Подробнее об инциденте рассказала пациентка, к которой в тот вечер на вызов приехала бригада медиков.

«Я упала, у меня нога подвернулась. Мы вызвали скорую, потом вышли, и там мужчина уже лежал на земле. Мы сами ничего не поняли, нам фельдшер сказал зайдите домой. И позже мы уже вышли несколько скорых стояло и все, мы уехали», — сказала женщина.

Сам водитель скорой продолжает получать лечение. С журналистами общаться отказывается. Врачи отмечают улучшение его здоровья.

«Проводится полный объем специализированной помощи. Ожоговые раны обрабатываются специальными мазями, также проводится комплексная терапия после полного заживления ожоговых ран, после уменьшения отека, этот процесс индивидуальный. Поэтому сейчас говорить о том, что останутся какие-то последствия этого ожога, мы сейчас не можем», — сообщил заведующий ожоговым отделением ГКБ № 4 Алматы Нуржан Бикануров.

Инцидент произошел 11 декабря около 20 часов вечера в Жетысуском районе. На водителя неотложки, ожидавшего пациентку и фельдшера, брызнул из газового баллончика местный житель.

По факту хулиганства полиция возбудила уголовное дело. Сейчас продолжается досудебное расследование. Напавший Камиль Маликов находится под подпиской о невыезде.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика