+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2018 в 11:27
  • Эксклюзив

45 елей и 36 горок: В акимате Астаны не стали рассказывать, в какую сумму обойдется столице новогоднее оформление

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в городскую администрацию с официальным запросом о новогоднем оформлении. В акимате подробно рассказали о новой концепции подготовки к зимнему сезону, но вот о выделенном на это удовольствие бюджете почему-то умолчали. 

45 елей и 36 горок: В акимате Астаны не стали рассказывать, в какую сумму обойдется столице новогоднее оформление фото: voxpopuli

«Управление по делам общественного развития города Астаны, рассмотрев ваше обращение по праздничному оформлению города, сообщает, что в рамках подготовки к зимнему сезону подготовлена концепция #AstanaWinterland. В рамках данной концепции будут празднично оформлены улицы, скверы, парки, мосты, фасады домов и зданий МСБ города, что разнообразит зимний визуальный образ Астаны. Вместе с тем, в городе будут организованы топ-12 центров притяжения, своеобразные минитуристические кластеры на основе существующих популярных мест — удобных и доступных площадок по логистике автономной жизнедеятельности. В целях создания удобства для посещения, на окраинах города и вблизи жилых массивов будут организованы также 7 площадок с размещением в них ледовых катков, горок, кортов и т.д. (ЖМ «Ильинка», ЖМ «Коктал 1», ЖМ «Кирпичный», ЖМ «Өндіріс», ул.Ш.Қосшығулұлы 11, ЖМ «Жағалау», район ТД «Рахмет»)», — рассказали в акимате.

В целом, по информации акимата Астаны, по городу будут размещены порядка 45 елей, 36 горок, 32 катка и хоккейных кортов. Главная ель будет установлена на территории АО «НК Астана ЭКСПО-2017».

«В Ботаническом саду, на площадках у ТРЦ «Хан Шатыр», монумента «Қазақ Елі», ЭКСПО, СК «Алатау», на Городской площади, в парках «Президентский», «Жерұйық», «Жетісу», имени Кемаля Ататюрка, на набережной реки Есиль, Акбулак будут работать программы выходных дней. Всего в сезоне будут организованы более 400 мероприятий, в числе которых спортивные турниры, ярмарки национальных блюд, мастер-классы по фигурному катанию, «веселые» старты, «хоккей в валенках», новогодние утренники, цирковые представления и другие», — подытожили в акимате, умолчав о том, в какую сумму обойдутся эти развлечения столичному бюджету. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика