+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2018 в 14:29

Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива и подарков

Вместо предновогоднего праздника госслужащим было предложено направить собранные средства на нужды малоимущих семей и сиротам, передает ИнАктау со ссылкой на РСК Мангистауской области.

Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива и подарков Иллюстративное фото взято с сайта papermanshow.com

Инициативу проявил департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. По информации ведомства, от праздничного мероприятия и подарков уже отказались сотрудники в департаментах индустриального развития и промышленной безопасности, казначейства, государственных доходов, государственного имущества и приватизации, государственного внутреннего аудита, технического регулирования и метрологии, по контролю в сфере образования и аппарата акима города Жанаозен. Отказ, отмечают в ведомстве, был коллективным и добровольным.

Специалисты департамента также посоветовали отказаться от подарков, даже от календарей. По их словам, госслужащим запрещено получать подарки от физических и юридических лиц. За это, как минимум, грозит штраф.

«В случае, если подарок все же был получен, то его в течение семи дней нужно передать в департамент государственного имущества и приватизации по Мангистауской области. Лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его по рыночной цене из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица», — отметил Нурбол Долдашев, руководитель управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика