+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Общественный транспорт Караганды переходит на электронные билеты

В следующем году из автобусов Караганды исчезнут кондукторы. Им на смену придут контролеры, передает телеканал Хабар 24.

Общественный транспорт Караганды переходит на электронные билеты Фото взято с сайта 24.kz

С января на пассажирском транспорте города заработает система электронного обилечивания. По словам чиновников, карты оплаты номиналом 500 тенге будут продаваться в свободном доступе. Пополнять их можно как мобильный телефон – через терминалы. Пока система внедрена только на одном городском маршруте. Ее тестируют сотрудники акимата.

В течение трех месяцев местные власти планируют установить терминалы во всех автобусах. Их в Караганде порядка 600.

«Для того, чтобы система заработала, будет очень много контролеров в автобусе. В дальнейшем, если все будет работать так, что не нужно будет за людьми следить, естественно, число контролеров будет сокращаться», — завсектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Искандер Кабидулла.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика