+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2019 в 09:00

Останки «Золотого человека» перезахоронят в 2019 году

Останки «Золотого человека» планируют перезахоронить в 2019 году. Кости в плохом состоянии и их необходимо предать земле, говорят специалисты, передает «Хабар 24».

Останки «Золотого человека» перезахоронят в 2019 году Фото: скриншот видео

Они также считают, что повторный, более тщательный анализ ДНК останков мог бы пролить свет на многие тайны нашей истории. Однако средств на проведение такого исследования у них нет. «Золотой человек» был найден в центре города Есика.

Напоминанием об этом служит улица, названная в его честь, да небольшой памятник. Курган-могильник сровняли с землей еще в семидесятые годы прошлого века – на его месте возвели автобазу. В советское время находке не придавали особого значения – увлеклись исследованием одеяния «Золотого человека».

Долгое время останки считались утерянными. Лишь недавно их нашли в архивах Института судебной экспертизы. Нашли в обычной коробке из-под фотобумаги. О том, что в ней хранился ценный артефакт, свидетельствует только эта надпись, сделанная небрежной рукой. Теперь к останкам «Золотого человека» совсем другое отношение. Но, к сожалению, нет черепа, сохранились не все найденные кости. Да и те, что имеются, уже непригодны для исследования ДНК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика