+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2019 в 16:54

Водитель в Астане совершил 555 нарушений на дороге, сумма штрафа составила более 6 млн тенге

Миллионные штрафы накопили 30 водителей на дорогах Астаны. Их разыскивает полиция. Общая сумма штрафов составила 106 858 960 тенге, передает elorda.info со ссылкой на пресс-службу АО «Астана Innovations».

Водитель в Астане совершил 555 нарушений на дороге, сумма штрафа составила более 6 млн тенге Фото взято с сайта elorda.info

Самый большой штраф - 6 225 405 тенге - у водителя с одним номерным знаком на два автомобиля марки - Kia Rio и Škoda. Максимальное превышение скорости было зафиксировано на 160 км/ч, а общее количество нарушений у этого автовладельца – 555.

«Файл, рассылаемый по мессенджеру WhatsApp, содержит информацию из рабочей ориентировки для поимки злостных нарушителей правил дорожного движения. С апреля 2018 года департамент полиции города проводит оперативно-профилактические мероприятия «Борышкер», которые помогают разыскивать таких нарушителей и вручать им предписания (…) За время проведения оперативно-профилактических мероприятий остановлено почти 800 водителей на неустановленных автомобилях: отсутствующих в базах, с подложными или иностранными номерами и недействительным адресами проживания», − говорится в сообщении пресс-службы.

Также среди «рекордсменов» есть автомашины с российскими и юридическими номерами. В среднем у каждого из автолюбителей в списке около 300 нарушений. Самые распространенные из них − это превышение скорости и въезд на автобусную полосу.

«На сегодняшний день департаментом полиции города проводится отработка нарушителей, которые ездят с подложными или зарубежными номерами и чувствуют себя безнаказанными. Выявление и наказание таких нарушителей позволит реализовать принцип нулевой терпимости к нарушениям ПДД в столице», − отметили в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика