+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 18:06

«Патологическая анатомия»: Двух студенток отчислили из медуниверситета в Семее из-за компьютерной мышки

Об этом студенты рассказали в соцсети. Их обращение опубликовано в Instagram-паблике new_semey, передает ИА «NewTimes.kz».

«Патологическая анатомия»: Двух студенток отчислили из медуниверситета в Семее из-за компьютерной мышки Иллюстративное фото взято с сайта goodfon.ru

«В начале января произошел инцидент. В медицинском университете г.Семей с 3 курса отчислили двух студентов из-за перенесения компьютерной мышки из библиотеки в дискуссионный зал. Слишком жестокое наказание, верно? Мы, студенты данного вуза, хотим предотвратить такой исход и ищем помощи у общественности. Их дальнейшая судьба зависит от компьютерной мышки. Данные люди после окончания школы посвятили себя помощи другим, спасению жизней, но из-за какой-то мышки этой доброй мечте придет конец. Мы лишь хотим исправить это недоразумение», ― пишут студенты, не называя своих имен.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за разъяснениями в медуниверситет Семея. Там заявили, что студенты украли компьютерную мышь. Как отметили в отделе правового обеспечения вуза, 21 декабря пропажу обнаружили сотрудники библиотеки и обратились в службу безопасности. Детали произошедшего выяснили в результате специального расследования.

«По данным видеонаблюдения в здании университета (по периметру холла), зафиксирован факт изъятия компьютерной мыши студентками 3 курса Ш.Ә. из 311 группы и Ш.Б. из 307 группы. Видеозаписью подтверждено последовательное совершение плана действий, неправомерное поведение со стороны студенток. В ходе служебного расследования были отобраны объяснительные со студентов. В своей объяснительной студентка Ш.Ә. пояснила, что 21.12.2018 года компьютерная мышь была ею изъята с компьютера для подготовки к ОСПЭ по предмету «Патологическая анатомия» в другом зале библиотеки, однако не возвращена обратно. О дальнейших последствиях не предполагала. Студентка Ш.Б. указала аналогичные причины в объяснительной», ― говорится в ответе вуза на запрос агентства.

«Несмотря на проведенные профилактические мероприятия, обучающиеся не осознают ответственность и правовые последствия, тем самым нанося ущерб репутации и имиджу университета. Таким образом, по итогам служебного расследования компьютерная мышь не возвращена на дату совершения правового проступка, вследствие чего университетом приняты меры в порядке действующего законодательства Республики Казахстан», ― заключили в ГМУ Семея.

 

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика