+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 21:29

Слишком явным присутствием полицейских на стадионах во время матчей возмутился депутат РК

Депутат мажилиса РК Магеррам Магеррамов возмущен возмущен слишком явным присутствием полицейских на футбольных матчах, которые, по его мнению, создают напряженную атмосферу на стадионе, передает Kazpravda.kz.

Слишком явным присутствием полицейских на стадионах во время матчей возмутился депутат РК Фото взято с сайта nur.kz

Соответствующий депутатский запрос он озвучил в ходе пленарного заседания мажилиса

«На матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2020 приедут команды, в составе которых играют звезды мирового футбола. С полной уверенностью можно говорить об аншлагах на стадионе «Астана Арена». Но есть ряд негативных моментов. Фанатам, среди которых есть дети и девушки, приходится пробиваться сквозь давку ко входу на стадион», — сказал депутат.

Также мажилисмена возмущает, что при проходе через металлоискатели, фанатов встречают не только проверяющие, но и полицейские. Он привел в пример стадионы Берлина, где полицейские покидают опорный пункт только в случае хулиганских действий фанатов.

«Самое странное происходит на стадионе. Первые ряды внизу и на верхнем ярусе не дают занимать болельщикам. Спрашивается, для чего тогда они есть?» — задается вопросом Магеррам Магеррамов.

Он также привел в пример стадионы других стран, где стюарды располагаются между бровкой поля и местом рассадки зрителей, на лестничных проходах, а также могут занимать крайние места в первых рядах стадиона.

«У нас же стюарды и служащие Нацгвардии располагаются на первых нижних рядах и на верхнем ярусе. Люди приходят посмотреть футбол, но вместо этого им приходится смотреть на закрывающих обзор людей в форме. Это вызывает определенную нервозность и недовольство со стороны болельщиков», — подчеркнул депутат.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика