вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
16 января, 2019, 22:31

Временно приостановлен прием заявок на приобретение квартир в ЖК ЭКСПО в Астане

Прием заявок на приобретение недвижимости в жилом квартале ЭКСПО в Астане, состоящем из 42 домов, временно приостанавливается в связи с пересмотром механизмов реализации жилья, передает Еlorda.info.

Временно приостановлен прием заявок на приобретение квартир в ЖК ЭКСПО в Астане

Фото взято с сайта elorda.info

«С 16 января 2019 года 13:00 часов приостановлен прием заявок на приобретение квартир в жилом квартале, расположенном на территории Международной выставки «ЭКСПО-2017» по механизму прямой продажи и ипотеки БВУ. Учитывая спрос на недвижимость и платежеспособность населения, мы разрабатываем дополнительный механизм реализации жилья, который планируем презентовать в ближайшее время», — сообщил заместитель председателя правления АО «Байтерек девелопмент» Аскарбек Усербаев. 

При этом он отметил, что заявки, поступившие до 16 января текущего года, через портал Digital Baiterek, будут рассматриваться на прежних условиях. Напомним, купить квартиру и парковочное место в жилом комплексе ЭКСПО можно как за счет собственных средств путем безналичной оплаты, так и заемных через банки второго уровня (БВУ), в том числе по ипотечной программе «7-20-25». 

«Если потенциальный покупатель в графе «способ оплаты» указывает «собственные средства», то ему предоставляется три рабочих дня для их перечисления. В случае приобретения недвижимости за счет займа БВУ, у заявителя есть 15 рабочих дней на оформление всех необходимых документов, то есть до 7 февраля 13.00», — пояснил представитель компании.

Компанией с 1 июня 2018 года выставлены на продажу одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, построенные ранее для проживания участников и гостей выставки «ЭКСПО-2017». На сегодняшний день продано 147 квартир и 102 машиноместа. Всего же через онлайн платформу Digital Baiterek поступило 1547 заявок на приобретение недвижимости.

Стоимость квадратного метра жилья в жилом комплексе составляет 399 тыс 900 тенге, места в паркинге — 735 тыс тенге. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 39,6 до 51 квадратных метра, двухкомнатных — от 57,1 до 80,6 квадратных метра, трехкомнатных — от 81,1 до 106 квадратных метра, четырехкомнатных — от 105 до 123,4 квадратных метра. Жилье соответствует II классу комфортности и реализуется в чистовой отделке.

АО «Байтерек девелопмент» — дочерняя организация холдинга «Байтерек» — единый финансовый оператор по выкупу облигаций местных исполнительных органов в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Компания финансирует строительство кредитного и арендного жилья по Казахстану.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения