+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2019 в 20:28

Пожертвовавший почку незнакомке парень из Уральска стал отцом

У молодого парня из Уральска, подарившего свою почку незнакомке из Шымкента, пополнение в семье, передает МИА «Казинформ».

Пожертвовавший почку незнакомке парень из Уральска стал отцом Фото взято с сайта inform.kz

Напомним, в октябре 2017 года Абзал Адилов отдал свою почку Жамиле Байсериковой из Шымкента. Девушке срочно была необходима операция по пересадке, и Абзал добровольно стал донором. Парень согласился дать почку, не прося денег. Джамиле операцию по замене почки сделали в ноябре 2017 года в одной из алматинских клиник. Операция, которая длилась несколько часов, прошла успешно. Поступок парня обернулся добром, спустя некоторое время и он встретил свою любовь. Как оказалось, его супруга также была родом из Шымкента.

Абзал и Айгерим познакомились осенью 2017 года и поженились спустя год. Тогда перед свадьбой отзывчивые люди сами звонили и предлагали свои услуги бесплатно. Тамада, водитель, видеооператор и фотограф не взяли за свои услуги оплату. Тогда, два года назад, Абзал Адилов своим благородным поступком удивил весь Казахстан. Молодой человек мгновенно стал очень популярным в социальных сетях.

24 декабря минувшего года в семье Адиловых родился сын. Новорожденному дали имя Алмапыс. В настоящее время Абзал Адилов устроился на работу и все свое свободное время уделяет семье.

Джамиля после пересадки органа победила болезнь. Сейчас ее состояние стабильное, и она уже не зависит от аппарата гемодиализа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика