среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
19 января, 2019, 20:00

Казахстанским имамам установили штатную заработную плату

На сегодняшний день в республике насчитывается свыше двух тысяч мечетей, большая половина из которых не может себя обеспечить, передает Bnews.kz.

Казахстанским имамам установили штатную заработную плату

Фото взято с сайта Bnews.kz

В Астане обсудили вопрос социальной поддержки священнослужителей и их заработной платы. На прошедшей встрече под председательством Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза было принято решение установить для них минимальную заработную плату.

«В нашей стране 2058 сельских мечетей. Большинство из них не может себя обеспечить. Мы планируем предоставлять штатную зарплату священнослужителям, работающим в сельской местности. На первом этапе сегодня 103 сельских имама получили 50 тысяч тенге за счет средств «Хадж Фонда». Таким образом, мы намерены постепенно решать социальные проблемы имамов», — сказал Серикбай кажы Ораз.

К слову, в 2626 казахстанских мечетях сегодня работает свыше шести тысяч человек. Около четырех тысяч из них являются священнослужителями. По информации ДУМК, только 30 процентов от общего числа священнослужителей обеспечены полноценной заработной платой.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения