+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2019 в 09:59

Работников крупного супермаркета в Астане не предупредили об увольнении и оставили без зарплаты

В Астане скандалят рабочие крупного супермаркета. Продавцы и кассиры внезапно остались без работы и денег. Сотрудники говорят, что магазин по документам закрылся еще 31 декабря. Но все они узнали об этом лишь накануне, передает КТК.

Работников крупного супермаркета в Астане не предупредили об увольнении и оставили без зарплаты Фото взято с сайта md-eksperiment.org

В столичном супермаркете закупались жители левого берега Астаны. А теперь здесь полупустые полки и шокированные сотрудники. Все они внезапно остались без работы и денег. Буквально недавно, после новогоднего ажиотажа продавцы наводили порядок в зале, а грузчики завозили товар. И вот теперь узнали, что магазин оказывается, закрыт.

«Ну, разве так можно, это же унижение. Еще они меня должны были хотя бы уведомить. Можно было сказать, вы такого числа, пожалуйста, месяц вперед, можно же было. Можно же было сказать, я в течение месяца могла бы работу себе нормально найти, тем более я мать-одиночка», − говорит сотрудница супермаркета Рысай Куаныш.

Сотрудники заподозрили неладное, когда представители компаний стали забирать со склада свой товар. И лишь потом удалось выяснить, что владельцы магазина по документам закрылись прямо под новый год, 31 декабря. Хотя после этого, супермаркет продолжал работать еще три недели.

«Половину зала закрыли. Мы не знаем почему. Там сказали полностью товар сюда поставить, а там у нас ничего нет. Рис сейчас стоит, рис и крупы, готовые завтраки. Сейчас нет ничего. Зал пустой, товара нет. Зарплата всем проблема», − сказал заведующий по секциям Сардор Джильдебаев.

Зарплату около 50 человек не получили еще за декабрь. Всего же в Астане работали восемь точек, и они тоже объявили о закрытии. За разъяснениями рабочие отправились к руководству. Вот только там во всем обвинили финансового директора.

«Их забыли внести в табель. Ситуацию можно разрешить только одним образом. Финансовый директор должен вернуть им деньги. Начислить деньги и вернуть. Все. Вчера она разъяснила. Сказала, что сегодня они будут разбираться с этим, но сегодня мы не можем до нее дозвониться, где она мы не знаем. Утром ее забрали в милицию, и куда она, где она, мы не знаем», − сообщила заведующая супермаркетом Фатима Тичоева.

Финансовый директор оказался в полиции неспроста. 47 работников супермаркета написали заявление. В правоохранительных органах уточнили, что весь материал по этому вопросу они собрали и сегодня передали в министерство труда. Теперь чиновники попытаются выяснить, где деньги работников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика