Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Елбасы – волонтеры Алматы

Сегодня глава государства дал старт Году молодежи, где были подняты актуальные молодежные вопросы и инициативы. Одним из важных трендов является студенческое волонтерство.

Мы побеседовали с лидером «Лиги волонтеров» Азизом Кажденбек, чтобы узнать о мнении самих волонтеров.

«Очень важно, что этот год в Казахстане официально объявлен годом молодежи. Это еще один шанс для каждого из нас проявить себя, сделать что-то полезное и важное для государства. Глава государства озвучил ряд программ, которые будут реализовываться. Меня, как лидера добровольческого движения, больше всего заинтересовало, что в рамках форума Президент сказал о повышении благосостояния студентов и развитии волонтерства. Уверен, что увеличение стипендий положительно скажется на улучшении жизни студентов. Молодежь сможет больше заниматься саморазвитием, уделять время волонтерству. Добровольный труд и самовоспитание, в свою очередь, способствует духовному развитию», — рассказал Азиз. 

Как считает волонтер, в настоящее время волонтерство в Казахстане перешло на новый этап развития. Казахстанцы, особенно молодое поколение, уже стали понимать, что добровольный труд на благо общества необходим каждому и является одним из условий успешной жизни всей страны.

«Радует, что волонтерское движение не остается без внимания главы государства. С каждым годом оно становится все более популярным в республике и, в частности, в Алматы. Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Елбасы», — заверил лидер волонтеров Алматы.



29 января, среда