+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2019 в 20:00

Мать одного из подростков, издевавшихся над школьниками в Туркестане, разрыдалась, прося прощения за него (ВИДЕО)

Ей было настолько стыдно за действия своего ребенка, что она не смогла сдержать слез, передает otyrar.kz.

Мать одного из подростков, издевавшихся над школьниками в Туркестане, разрыдалась, прося прощения за него (ВИДЕО) Кадр из видео otyrar.kz

Тем временем сегодня прокурор собрала всех директоров школ области и напомнила о том, что все виновные в данном инциденте понесут наказание.

История с издевательствами подростков над младшими школьниками шокировала Казахстан. А специалисты компетентных органов подверглись шквалу критики. Мать одного из подростков, издевавшихся над младшеклассниками, сегодня попросила у народа прощения.

«Я прошу прощения у всех родителей. Простите, пожалуйста, ради сына, простите!» — говорит со слезами на глазах женщина.

По словам специалистов, инцидент произошел между учениками трех школ Туркестана. Сейчас проводятся следственные мероприятия по этому делу. В рамках следствия рассматривается мера ответственности не только школьников, но и их родителей, администраций школ и ювенальных инспекторов.

«Будет дана процессуальная оценка каждому из участников инцидента. Остальные сведения не раскрываются в интересах следствия. Департамент принял это уголовное дело в собственное производство», — говорят в правоохранительных органах.

Напомним, 21 января в социальных сетях был распространен видеоролик, на котором группа подростков, предположительно старшеклассники, унижают, издеваются и бьют мальчиков младших классов. МВД РК отреагировало на видеоинформацию и приняло меры к уточнению распространенных сведений.

Вечером того же дня в Туркестане провели экстренный брифинг с участием педагогов, полицейских, чиновников. Участники брифинга высказались о работе по фактам из видео. По словам специалистов инцидент произошел во внеурочное время. Сейчас ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика