+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2019 в 09:38

Клиент «Банка Астаны» пришел в 8 утра, чтобы забрать свои 38 тенге

Клиенты ликвидированного «Банка Астаны» занимали место в очереди еще задолго до открытия, чтобы раньше остальных забрать свои накопления. Самой максимальной суммой стала выплата в 15 млн, а минимальной – в 6 тенге, передает КТК.

Клиент «Банка Астаны» пришел в 8 утра, чтобы забрать свои 38 тенге Фото взято с сайта 24.kz

В минувшие выходные им выплатили 62% от общей суммы накоплений. Ажиотаж в филиалах был нешуточный. Только за четыре первых часа работы клиентам выплатили больше 8,5 млрд тенге. Два дня 126 отделений банка-агента по всей стране работали в усиленном режиме. В понедельник очереди уже в разы меньше. Ждать приходится только на кассах.     

Проблемы у «Банка Астаны» начались весной прошлого года. Сначала финучреждение ограничило выдачу наличных, а после и вовсе прекратило выплаты. Восемь месяцев клиенты пытались вернуть свои накопления, несколько раз даже брали здание штурмом.

В итоге в сентябре «Банк Астаны» лишили лицензии. А уже в январе он официально перестал существовать. Возмещать вклады доверили Евразийскому банку. Видимо, уставшие от томительных ожиданий вкладчики решили забрать все, даже мелочь. Один из клиентов не оставил на счете даже 6 тенге 26 тиынов. Это самая минимальная выплата. Ее перевели на счет в другой банк. Не намного больше и минимальная сумма выплаченная наличными. Чтобы забрать ее, вкладчик пришел в алматинское отделение еще до его открытия.

«Был интересный момент. Когда клиент подошел к 8 утра. И в 8.12 он уже ушел со своими выплатами, и сумма выплат составила 38 тенге», ― рассказал руководитель направления по работе с соцсетями АО «Евразийский банк» Нурболат Тилеуов.

Выплаты ликвидированного «Банка Астаны» уже назвали самыми крупными в истории страны. 275 тыс вкладчиков доверили финучреждению почти 40 млрд тенге. Каждый теперь может забрать до 10 млн в национальной валюте и до 5 – в иностранной. Выплаты продлятся до 26 июля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика