+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2019 в 16:00

В Казахстане предложили «продавать» детям право бросать в учителей ручки и спать на уроках

Ввести дополнительные платные услуги в школах предложили сами педагоги. Они обратились мусульманскому общественному деятелю Мурату Телибекову с просьбой поддержать их предложения и донести их до министерства образования и науки, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане предложили «продавать» детям право бросать в учителей ручки и спать на уроках фото: solareclipse.org.ru

«Горячо поддерживаявнедрение в казахстанских школах платного мобильного приложения «Күнделiк» стоимостью 3 тыс тенге в месяц, группа казахстанских педагогов предложила не останавливаться на достигнутом, и смело идти дальше», - говорится в сообщении пресс-службы Мурата Телибекова.

В частности, учителя предлагают следующие нововведения: установить в классах специальные комфортабельные парты и мягкие кресла, которыми ученики могут воспользоваться за дополнительную плату, в туалетах ― комфортабельные платные унитазы и биде, а также предоставить высококачественную туалетную бумагу, в школьных столовых установить платные VIP - столики, которые будут обслуживать специально обученные официанты.

Кроме того, педагоги просят разрешить за отдельную плату расширить рамки дозволенного казахстанским школьникам.

В том числе входить и выходить из класса когда вздумается, бросать в учителя тетради и авторучки, спать на уроке, сквернословить в случае плохого настроения, плевать где вздумается, приходить на урок с домашними животными (собаки, кошки, попугаи).

«По мнению специалистов, вышеуказанные новшества позволят воспитать свободную, независимую личность и умение молодых людей жить в условиях свободного рынка. Вырученные деньги можно направить на дальнейшее совершенствование среднего образования», - пояснили в пресс-службе общественного деятеля.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика