+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2019 в 16:11

Подозреваемому во взятке главврачу онкодиспансера Костаная изменили меру пресечения

Муслим Наурзов находился под домашним арестом с 13 декабря. 29 января специализированный следственный суд Костаная удовлетворил ходатайство первого заместителя прокурора области Марата Абишева об изменении меры пресечения, передает ng.kz.

Подозреваемому во взятке главврачу онкодиспансера Костаная изменили меру пресечения Фото: oncology-kostanay.kz

Теперь главного врача Костанайского онкологического диспансера будут содержать под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Наурзов подозревается в неоднократном получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции задержали главврача вечером 11 декабря.

По уголовному делу также проходит и заместитель Наурзова.

Они подозреваются в получении взятки в группе лиц в сумме 4,4 млн тенге от директора частного предприятия за беспрепятственный прием и своевременную оплату поставленных медицинских реагентов и реактивов.

Наурзову грозит штраф в размере от 60-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика