+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2019 в 14:15

Родственникам Батырхана Шукенова передадут медаль, которую музыкант должен был получить 20 лет назад

Медали, приуроченные к 10-летию вывода войск из Афганистана, предназначенные Батырхану Шукенову, Байгали Серкебаеву, Наджибу Вильданову, торжественно вручат музыкантам и их родственникам, передает vechastana.kz.

Родственникам Батырхана Шукенова передадут медаль, которую музыкант должен был получить 20 лет назад Фото: vechastana.kz/

В 1999 году Союз ветеранов Афганистана РК решил вручить медали «Ветеран афганской войны» известным казахстанским исполнителям за вклад в становление мира. Батырхан Шукенов, Байгали Серкебаев, Наджиб Вильданов, тогда еще музыканты популярного творческого коллектива «Арай», позже преобразованного в группу «А-Студио», часто выступали с концертами перед воинами-интернационалистами в районах боевых действий.

Но в связи с плотным гастрольным графиком звезды отечественной эстрады вовремя не получили заслуженные награды. Долгие годы памятные медали хранились в архиве «Казахконцерта» в Алматы. После ликвидации гастрольного концертного объединения в 2016 году награды передали в Центральный государственный архив.

« Когда нам передали архивные документы прежнего «Казахконцерта», мы обнаружили среди них награды известных казахстанских артистов. Так как мы не имеем права их хранить, то решили их передать в нынешний «Қазақконцерт», — сказал директор Центрального государственного архива Арнур Карымсаков.

Теперь именные знаки отличия привезены в Астану для вручения их по назначению.

« Когда происходили важные исторические события, музыканты не оставались в стороне. Во время боевых действий в Афганистане они, рискуя жизнями, своими выступлениями поддерживали боевой дух солдат. На торжественном вечере, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, мы хотим передать эти медали по назначению — самим музыкантам или их родственникам», — сказал директор государственной концертной организации «Қазақконцерт» Женис Сейдуллаулы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика