+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2019 в 23:57

ЮНИСЕФ намерен выделить средства на случай землетрясения в Алматы

Казахстан вошел в число 59 стран, которым в этом году Детский фонд ООН намерен оказать помощь, передает krisha.kz.

ЮНИСЕФ намерен выделить средства на случай землетрясения в Алматы Фото взято с сайта krisha.kz

ЮНИСЕФ запросил у доноров средства на помощь детям, живущим в сейсмоопасных зонах и районах, подверженных природным бедствиям. Алматы относится к таким городам.

«По прогнозам, только в пяти центральноазиатских городах — Алматы, Ашхабаде, Бишкеке, Душанбе и Ташкенте — в случае землетрясения мощностью 9 баллов число пострадавших может составить от 175 000 до 500 000», — говорится в сообщении фонда.

Также получат помощь другие страны Центральной Азии, регионы Кавказа и Украина. В частности, в Луганске и Донецке требуется восстановить инфраструктуру и объекты образования, пострадавшие в результате боевых действий.

Как правило, средства направляются на медпомощь, питание, улучшение сфер здравоохранения, образования и безопасности.

ЮНИСЕФ запрашивает 2.7 млн долларов для защиты детей в Европе и Центральной Азии. Какая именно сумма будет выделена Казахстану, пока не известно, пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика