+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2019 в 22:24

Отменить для госслужащих дресс-код по пятницам предлагают в Казахстане

Руководитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев предложил госсорнагам разрешить сотрудникам ходить на работу по пятницам в стиле casual, передает BNews.kz.

Отменить для госслужащих дресс-код по пятницам предлагают в Казахстане Иллюстративное фото взято с сайта gd.ru

Об этом он заявил на коллегии ведомства по итогам работы за 2018 год.

«Не нужно стесняться заимствовать лучшее из корпоративного сектора. В этом году в Агентстве будет пилотно апробирована практика casual для так называемой пятницы без дресс-кода. Это пилотно. Знаю, что в корпоративном секторе это работает, в отдельных регионах поднимались вопросы, думаю, что мы его проработаем. Это немаловажно для госслужбы с созданием атмосферы простых и доверительных отношений, помогающих раскрыть потенциал специалистов», — сказал он.

Не обошел стороной Алик Шпекбаев и вопрос этичности госслужащих, отметив, что несмотря на более чем двукратное сокращение этических правонарушений за последние четыре года, нерешенных проблем в этом вопросе достаточно.

«Полагаю, пора ввести на госслужбе понятие безупречной репутации. Госслужащий должен быть не только кристально чист, но и по-человечески относиться к людям. Какие отношения выстроены в семье внутри, такое же отношение должно быть ко всем. Тогда доверие и авторитет госслужбы в целом поднимется в разы. Если театр начинается с вешалки, то взаимодействие с гражданином начинается со звонка. Нередко поднимающий трубку госслужащий даже не представляется, на вопросы отвечает односложно с равнодушием. Чтобы изменить ситуацию мы намерены разработать и внедрить стандарты коммуникативных компетенций госслужащих и направить их в ближайшее время во все госорганы. Проще говоря, правила общения госслужащих с гражданами. На смену традиционным формам обращения граждан в перспективе должны прийти современные каналы коммуникаций, такие как Facebook, Telegram, WhatsApp», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика